スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナパウンドケーキ

  03, 2011 11:34
久し振りにスイーツを作った。
テーブルに柔らかくなりすぎたバナナが2本あったので、バナナケーキ。
111201.jpg
無塩ばたーが手に入らず、仕方なく菓子用マーガリン100g使用。
小麦粉は120gだったかな?
バナナを荒くつぶし、ラム酒とレモン汁で和えてから、他の材料と混ぜました。
ちょっとアーモンド散らしすぎたw

型(100均の紙製パウンド型)に対して材料が多すぎたせいで、なかなか火が通らなかった。
結局40分以上焼いた気がする・・・

でも出来上がりは上々。
バナナのお陰でしっとり柔らかいケーキになりました。

数日置く方が美味しいのだけど、ちょっとだけ味見。
1112012.jpg
ラム酒が効いてて、美味いです。むふ。

 パン作り

Comment - 0

What's new?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。