本日のお弁当

 29, 2009

鶏胸肉のしょうが焼き+ピーマンたまねぎにんじんとツナのカレーしゅうゆ炒めだいこんと椎茸、お揚げの煮物コールスローにんじんとツナの・・・は、オレンジページに載っていたレシピ。にんじんをピーラーで薄切りして、ツナとカレーパウダー、しょうゆ、オリーブオイルと混ぜてレンジでチン。簡単でおいしかったです。今日は5.5キロを50分で走った。ちょっとずつ早くなってるぞ。気候的に一番走りやすい気がする。風が気持ちいいもん...

本日のお弁当

 28, 2009

さつまいものきんぴらホワイトセロリとベーコン、パプリカの炒め物チーズ入りちくわの玉子焼き巻きたたききゅうりプチトマト、きゅうりの漬物先日大量にいただいたサツマイモ、ほどよく干せて熟成してきたので、早速おべんとう用にきんぴらにしてみた。しょうゆにはちみつもプラスして甘辛く。これうま~い!ぱくぱくいけますので食べすぎ注意。ちくわにプロセスチーズ入れて、それだけじゃつまらんので玉子焼きで巻いて見た。玉子...

本日のお弁当

 26, 2009

ハンバーグ(たまねぎ、パプリカ)チーズサンドはんぺんブロッコリスクランブルエッグプチトマト懲りもせずまた前日に作ったハンバーグ。今度はあいびき肉で、脂身もたっぷりジューシー。高カロリー食は美味いね~・・・;;昨日はパンも焼いたよ。写真はまた後でUP(の予定・・・)...

10/23のお弁当

 26, 2009

鶏ハンバーグウインナーちーちくチンゲンサイの煮びたしほうれん草のごまあえプチトマト前日に作った鶏ハンバーグ。少な目な肉をおからパウダーでごまかそうという魂胆だったのですが、パウダー入れすぎてカチカチのパサパサになっちゃった。「飲み込めねーよ!」と相方の苦情が。耳いたい^^;山ほど作っちゃったんだよねぇ・・・残りはどうやって食べよう?スープ煮にでもしてみるか?この日は5.5キロ走りました。時間は55分、ちょ...

本日のお弁当

 21, 2009

ハンバーグコロッケ(冷凍)簡単おでん(だいこん、ちくわ、しらたき)チンゲンサイのおひたしゆでたまごかんたんじゃなくて、本格的なおでんが食べたーい!...

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。